4. Spieltag Kreisliga SG Eichelsbach-Sommerau

Frankonia I – SG Eichelsbach/Sommerau I 1:3 (1:3)

Nach der ernüchternden Auswärtsniederlage in Wiesen, war unsere Mannschaft im Derby gegen die SG Eichelsbach/Sommerau vor heimischer Kulisse auf Wiedergutmachung aus. Gegen den Aufsteiger aus der Kreisklasse war unser Team der vermeintliche Favorit und fand in den Anfangsminuten auch ganz gut in die Partie, als wir früh erste Abschlüsse verzeichnen konnten. Nach knapp 10 Minuten gingen dann aber die Gäste in Führung, als wir eine Ecke nicht entschlossen genug klären konnten und Sebastian Müller per Chipball hinter die Abwehr seinen Bruder Christian fand, der freistehend vor Keeper Schmid zur Gästeführung einschob. Im direkten Gegenzug hatten wir durch Müller die Ausgleichschance, dessen Abschluss im Sechzehner aus halbrechter Position knapp am Tor vorbei ging. Danach überließ uns die SG über weite Strecken den Ball, womit wir aber nicht wirklich etwas anzufangen wussten. Die Gäste verfolgten einen klaren Plan und wollten uns über ihre schnellen Außenspieler auskontern, was ihnen bis zur Halbzeit auch noch des Öfteren gelang. So konnten sie binnen weniger Minuten per Doppelschlag durch Hein und Osman das zwei und drei zu null erzielen. Unsere Mannschaft war nun völlig von der Rolle und musste froh sein, dass es bis zur Halbzeit bei den drei Gegentreffern blieb. Mit dem Pausenpfiff gelang uns dann aus dem nichts sogar der Anschlusstreffer durch Franke, als Kücüközdemir einen langen Ball von Lautenberger perfekt auf Franke weiterleitete, dessen Direktabnahme unhaltbar ins Tor flog.

Mit 1:3 ging es in die Pause. Wer nun dachte der Anschlusstreffer gab unserer Mannschaft Selbstvertrauen, sodass man die Partie noch hätte drehen können wurde aber bitter enttäuscht. Denn auch in Hälfte zwei waren unsere Schwarz-Gelben ziemlich ideenlos. Stattdessen war es vor allem die SG, die durch ihre Konter immer wieder Nadelstiche setzen konnte, es aber verpasste den Sack zu zumachen. Unsere erste nennenswerte Chance in Abschnitt zwei war ein Distanzschuss von Müller, der in der 75. Minute zu allem Überfluss aber nur das Lattenkreuz traf. So trudelte das Spiel vor sich hin, die SG musste nicht mehr und wir konnten an diesem Tag – warum auch immer – einfach nicht. In der Nachspielzeit hatten wir dann durch Kücuközdemir sogar nochmal die Chance per Elfemter, nach Foul an Cetin, zurück in die Partie zu kommen, doch auch der Ball wollte einfach nicht rein und wurde von Schlussmann Roßmann pariert. Dementsprechend mussten wir nach 90 Minuten eine hochverdiente Niederlage hinnehmen. Unsere Mannschaft kam zu keiner Sekunde an ihre Leistungsgrenze, die SG dagegen machte ihre Sache gut, nutzte unsere Schwächen im Defensivverbund knallhart aus und hat deshalb auch verdient die Punkte mitgenommen. Somit stehen wir nach vier Spielen bei lediglich einem Sieg und drei Niederlagen, weshalb der Blick definitiv erst einmal nach unten geht. Kommendes Wochenende gegen den noch sieglosen FC Hochspessart erwartet uns ein völlig unbeschriebenes Blatt, hier hat unsere Mannschaft die nächste Chance wieder in Tritt zu kommen.

Torfolge:

0:1 Ch. Müller (9. Minute), 0:2 R. Hein (30. Minute), 0:3 Osman (33. Minute), 1:3 Franke (45. Minute, Vorlage: Kücüközdemir).

Bes. Vorkommnis: Jonathan Roßmann (SG) hält Foulelfmeter von Enes Kücüközdemir (90. Minute).