2. Spieltag TSV Pflaumheim

TSV Pflaumheim I – Frankonia I 1:3 (1:2)

Im zweiten Anlauf fuhr unsere erste Mannschaft den ersten Dreier der Saison ein. Auf dem Pflaumheimer Kunstrasen zeigte unser Team über 90 Minuten eine konzentrierte und vor allem auch spielerisch ansprechende Leistung. Durch einen Foulelfmeter von Fachaux gingen wir früh in Führung und hatten in der Folge einige Chancen auf 2 zu 0 zu erhöhen, diese blieben jedoch ungenutzt. Quasi aus dem nichts kamen die Hausherren, ebenfalls durch einen Elfmeter, zum Ausgleich. Davon unbeeindruckt spielten unsere Schwarz-gelben weiter zielstrebig nach vorne und gingen nach schöner Kombination durch Müller erneut in Führung. Das 2:1 war gleichzeitig der Halbzeitstand.
Unmittelbar nach der Pause erzielte Fachaux seinen zweiten Tagestreffer, nach einem Traumpass von Franke (50. Minute). In der Folge versuchte Pflaumheim alles um nochmal ins Spiel zu kommen, hatte aber kaum nennenswerte Tormöglichkeiten, da die Defensive um Torwart Börger und die drei Verteidiger Lieb, Frauenfelder und Zöller über die gesamte Spielzeit einen Bombenjob gemacht hat und kaum etwas zuließ. Vielmehr war es unsere Mannschaft, die in der 2. Halbzeit noch einige Hochkaräter auf dem Fuß hatte, um das Ergebnis noch höher zu schrauben, diese jedoch ausließ. Sei es drum, unterm Strich haben wir im Vergleich zum ersten Saisonspiel am Sonntag eine erhebliche Leistungssteigerung gezeigt und hochverdient die Punkte in Pflaumheim mitgenommen.
An dieser Stelle noch eine gute Besserung an Pascal „Bitti“ Bitterschulte, der sich gestern im Spiel leider am Knöchel verletzt hat.
Am Wochenende sind wir mit der ersten Mannschaft spielfrei, die Zweite spielt am Samstag um 12:45 Uhr auswärts gegen Hösbach-Bahnhof II.

Torfolge:
0:1 Fachaux (FE, 8. Minute), 1:1 Stenger (FE, 18. Minute), 1:2 Müller (29. Minute), 1:3 Fachaux (50. Minute).