2. Spieltag Kreisliga Eintracht Leidersbach

Frankonia I – Eintracht Leidersbach I 6:1 (4:0)

Nachdem unsere erste Mannschaft den Saisonauftakt in Unterafferbach knapp mit 1:2 verloren hatte, war man eine Woche später gegen den Vorjahresdritten der Kreisliga auf Wiedergutmachung aus. Trainer Christian Stapp bereitete unsere Jungs gut auf die Spielweise von der Gastmannschaft vor, sodass diese ihr gewohntes Spiel über Spielertrainer Brüdigam auf Außen, der dann für gewöhnlich Torjäger Bildstein im Zentrum sucht, gerade in Halbzeit eins nicht wirklich entfalten konnten. Wir spielten dagegen sehr guten und zielstrebigen Offensivfußball, bewegten uns gut mit und ohne Ball und fanden immer wieder Lücken in der Leidersbacher Hintermannschaft. Bis zur Halbzeit schoss unsere Mannschaft so eine verdiente 4:0 Führung heraus. Das 1:0 erzielte Tim Zöller, der nach einer herausgeköpften Freistoßflanke aus knapp 16 Metern zum Abschluss kam und Gästekeeper Humayer mit einem strammen Schuss ins lange Eck erstmals überwinden konnte. Beim 2:0 fing Kapitän Gabriel Berninger einen Pass der Gäste ab und schickte Enes Kücüközdemir auf die Reise dessen Abschluss an den Pfosten ging, Berninger lief durch und drückte den Abpraller über die Linie (40. Minute). Nur zwei Minuten später war Marc Baldringer nach einer Ecke von Luca Calo per Kopf zur Stelle und baute die Führung aus. Kurz vor der Pause war es dann unserer Nummer 9 Kücücközdemir vorbehalten das vierte Tor zu erzielen: Zöller fand Cetin nach einem gutem Tiefenlauf hinter der Abwehr, der mustergültig auf unseren Stürmer querlegte, sodass dieser nur noch ins leere Tor einschieben musste. Mit dieser komfortablen vier Tore Führung ging es dann in die Halbzeit.

In Halbzeit zwei erwarteten wir, dass Leidersbach nochmal alles versuchen wird, um zurück ins Spiel zu kommen, was wir unbedingt vermeiden wollten. Durch Müller hatten wir auch die erste Chance den Sack endgültig zuzumachen, als er einen Rückpass erahnte, im eins-gegen-eins mit Schlussmann Humayer allerdings den Kürzeren zog. Nur wenige Minuten später konnte die Eintracht dann durch Scheuring verkürzen, als er nach einer Flanke von Simon Orth völlig frei im Strafraum einnicken konnte. Danach drückte die Eintracht kurz, ohne weitere klare Chancen herauszuspielen. Nach einer knappen Stunde fing sich unsere Mannschaft wieder, sodass wir durch Kücüközdemir nach Vorarbeit von Cetin die alte Vier-Tore Führung wiederherstellen konnten. Danach war das Spiel entschieden, unsere Mannschaft begeisterte die Zuschauer mit weiteren guten Angriffen und hatte den ein oder anderen Hochkaräter auf dem Fuß, um das Ergebnis noch in die Höhe zu schrauben. Silvano Calo konnte eine davon in der 88. Minute nutzen und sorgte so für den Schlusspunkt.

Unsere Mannschaft zeigte nach der Auftaktpleite in Unterafferbach definitv die richtige Reaktion und fuhr einen hochverdienten Heimsieg ein. Nicht nur auf dem Ergebnis, sondern vielmehr auf der fußballerischen Leistung, lässt sich auf jeden Fall aufbauen. Diese Leistung gilt es am kommenden Sonntag in Wiesen zu bestätigen, was sicherlich keine einfache Aufgabe wird, da die Bavaria mit zwei Siegen aus zwei Spielen (Goldbach 1:0, Elsenfeld 3:2) perfekt gestartet ist.

Torfolge:

1:0 Zöller (20. Minute), 2:0 Berninger (40. Minute, Vorlage: Kücüközdemir), 3:0 Baldringer (42. Minute, Vorlage: Calo L.), 4:0 Kücüközdemir (44. Minute, Vorlage: Cetin), 4:1 Scheuring (50. Minute), 5:1 Kücüközdemir (59. Minute, Vorlage: Cetin), 6:1 S. Calo (88. Minute, Vorlage: Bernard).