1. Spieltag Kreisliga FC Unterafferbach

FC Unterafferbach I – Frankonia I 2:1 (2:0)

Nachdem unser Abenteuer in der Bezirksliga nach nur einem Jahr mit einem absolut vermeidbaren Abstieg endete, findet sich unsere erste Mannschaft in dieser Saison in der Kreisliga wieder. Am ersten Spieltag erwartete uns gleich mal ein äußerst schweres Spiel in Unterafferbach, die die vergangene Saison auf Rang acht wohl etwas hinter den Erwartungen abschlossen.

Wir begannen die Partie mit drei der sieben Neuzugänge, Enes Kücüközdemir im Sturm, Ege Iyilikedem in der Innenverteidigung sowie Jakob Diener im Tor. Zu Beginn der Partie überließen uns die Hausherren über weite Strecken den Ball und konzentrierten sich in erster Linie auf die Defensive. Wir waren bemüht das Spiel zu machen, kamen aber bis auf einen Abschluss von Kücüközdemir aus der zweiten Reihe nicht zu nennenswerten Torchancen. Unterafferbach versuchte dagegen nach Ballgewinn schnell umzuschalten, um uns so gefährlich zu werden. Dies gelangen ihnen nach knapp 15 Minuten binnen kürzester Zeit gleich dreimal, als sie ihre ersten beiden Torchancen durch Kevin Kraus und Jens Kraus eiskalt nutzten (13. und 20. Minuten) und letzterer mit einem Schuss ans Lattenkreuz sogar fast das 3:0 erzielte. Wir mussten uns von diesem Doppelschlag erst einmal erholen, kamen aber vor der Pause durch einen Abschluss von Cetin in die Arme des Keepers und einem Schlenzer von Müller, der knapp übers Tor ging zu weiteren Möglichkeiten. Bis zur Halbzeit wollte uns aber kein Anschlusstreffer gelingen, weshalb mit 0-2 aus unserer Sicht die Seiten getauscht wurden.

Nach der Halbzeit drückten wir die Hausherren dann immer weiter hinten rein und drängten auf den Anschluss, den wir dann nach knapp einer Stunde auch erzwangen. Nach Zuspiel von Calo trat ein Unterafferbacher Verteidiger über den Ball, sodass Cetin enteilte. Sein Querpass in Richtung Kücüközdemir konnte von der Unterafferbacher Heimmannschaft lediglich ins eigene Tor geklärt werden. Auch danach blieb unsere Mannschaft am Drücker und wollte unbedingt den Ausgleich erzielen. Etliche Standards und Abschlüsse brachten allerdings nichts ein, wobei Frauenfelder, die wohl dickste Chance hatte, als ein Eckball zu ihm an den zweiten Pfosten durchrutschte. Aufgrund der kurzen Reaktionszeit gelang ihm leider kein kontrollierter Abschluss mehr, sodass er den Ball knapp am Tor vorbei setzte. Natürlich boten sich für die Hausherren im Umkehrschluss auch Räume für Konter, über die sie immer wieder Nadelstiche setzten. So war beispielsweise Fiordellisi einmal frei durch, scheiterte aber an unserem Keeper Diener. Leider gelang es uns bis zum Abpfiff nicht unsere Überlegenheit in ein weiteres Tor umzumünzen, um zumindest den Ausgleich zu erzielen, sodass es bei einer knappen 1:2 Niederlage zum Saisonauftakt blieb. Sicherlich war das nicht der Start, den wir uns gewünscht hatten, wenn auch die spielerische Leistung vor allem in Halbzeit zwei Mut macht. Kommende Woche hat unsere Mannschaft dann im ersten Heimspiel gegen Leidersbach (Vorjahresdritter) die Möglichkeit auf Wiedergutmachung, wenn sie alles daransetzen wird, die ersten Punkte einzufahren.

Torfolge:

1:0 Kevin Kraus (13. Minute), 2:0 Jens Kraus (20. Minute), 2:1 Maximilian Bauer (Eigentor, 61. Minute).